经济管理学院在2019年高教社杯全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

时间:2019-11-08浏览:10

116日,2019年高教社杯全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我校经济管理学院17级戴亦嘉、史梦妤、吕军臣组成的代表队获得上海赛区二等奖,17级罗佳艳、孙晓雪、王振龙和曾瑗瑗、汤思思、汪彩组成的两支代表队分别获得上海赛区三等奖的佳绩!在去年获得市二等奖一项和三等奖一项的基础上,成绩又有提升!

该项赛事创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2019年的竞赛时间为912日(周四)18时至915日(周日)20时,吸引了来自全国及美国和马来西亚的1490所院校/校区、42992队、近13万人报名参赛,其中上海赛区有1332队(每队3人)。

经济管理学院一直重视学生素质全面发展,积极组织学生参与各类学科竞赛。今年全国大学生数学建模竞赛筹备工作自20195月启动以来,经过前期宣传动员和周密筹备,利用暑假期间组织报名同学进行了赛前培训,在孔兆蓉老师和何怀玉老师的指导下,参赛队员在暑假期间完成了多次模拟训练,保证了团队实力的不断提升,最终选拔出8支队伍24名同学代表我校参赛,取得了可喜的成绩。

大学生数学建模竞赛不仅能够培养学生的创新意识、运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,而且,在历年的非上海生源应届生落户政策中,该项赛事的奖项有加分,其中上海赛区二等奖可以加3分,三等奖可以加1分。(何怀玉撰稿)

经济管理学院

2019118

返回原图
/